Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

main-banner1.jpg

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Волоколамский суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемому в мошенничестве

 

Волоколамский городской суд Московской области рассмотрел ходатайство следователя ОВД по Московской области о продление срока содержания под стражей С. Гудкову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Из материалов дела следует, что С. Гудков и другое лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, с 7 ноября 2014 года по 21 сентября 2015 года создали условия для заключения договоров между ГАУ МО «Центрлесхоз» (получатель) и ООО «Авто-Альянс» (поставщик) на поставку запасных частей для автомобильной техники на общую сумму 107 млн 290 тысяч рублей, по которым исполнять обязательства стороны не намеревались.

Гудков совместно с другим лицом, с целью создания видимости законности сделок поставки запасных частей, просили заведующего складом и руководителей филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» подписывать фиктивные накладные о поставке и списании запасных частей.

На основании вышеуказанных договоров Гудков организовал перечисление денежных средств с расчетного счета ГАУ МО «Центрлесхоз» на расчетный счет ООО «Авто-Альянс» в общей сумме 107 млн 290 тысяч рублей. Однако, согласно акту проверки финансово-хозяйственной деятельности ГАУ МО «Центрлесхоз» от 21 сентября 2015 года, товарно-материальные ценности на склады учреждения и его филиалы не поступали, факты оприходования отсутствуют.

В результате вышеуказанных противоправных действий сотрудников ГАУ МО «Центрлесхоз» С. Гудкова и другого лица, ГАУ МО «Центрлесхоз» причинен материальный ущерб в размере 107 млн 290 тыс. рублей.

Решением суда срок содержания под стражей С. Гудкову продлен на 2 месяца 7 суток, то есть до 19 августа 2016 года включительно. 

Печать документа
2007-2021 г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru