Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Луховицкий суд прекратил уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями


Луховицким районным судом Московской области рассмотрено постановление следователя по ОВД следственного отдела по городу Луховицы ГСУ СК РФ по Московской области о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Д. Боголепова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе судебного следствия было установлено, что Д. Боголепов, являясь директором ГКУ СО МО «Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», выполняя возложенные на него в соответствии с должностной инструкцией организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, из иной личной заинтересованности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Д. Боголепов, желая улучшить материальное положение семьи педагога-организатора учреждения, издал приказы, на основании которых принял на должность заместителя директора по общим вопросам и инженера учреждения супруга педагога-организатора, при этом Д. Боголепов заведомо знал, что последний не будет исполнять свои должностные обязанности, так как в виду сложившихся семейных обстоятельств вынужден сопровождать свою супругу в медицинские учреждения для прохождения ею лечения, в том числе и за пределы территории Российской Федерации. Боголепов собственноручно утверждал табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы учреждения, являющиеся официальными документами, с внесенными по его указанию заведомо ложными сведениями об отработанном супругом педагога-организатора рабочем времени за месяц, при этом Боголепов знал о том, что последний находился за пределами Российской Федерации и свои должностные обязанности не исполнял.

На основании утвержденных Д. Боголеповым табелей учета рабочего времени и расчета заработной платы, являющихся официальными документами, за период с 1 августа 2016 года по февраль 2017 года включительно супругу педагога-организатора из бюджета Московской области была начислена и выдана заработная плата в размере 296 тыс. 505 рублей 10 копеек, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, а также подрыва авторитета ГКУ СО МО «Луховицкий СРЦН» в системе социальных учреждений.

Принимая во внимание то обстоятельство, что ущерб, причиненный ГКУ СО МО «Луховицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», в размере 296 тыс. 505 рублей 10 копеек Д. Боголеповым был возмещен, суд удовлетворил поступившее от обвиняемого ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности с назначением ему наказания в виде штрафа.

Луховицкий районный суд прекратил уголовное дело в отношении Д. Боголепова и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по ч.1 ст. 285 УКРФ - в размере 30 тыс. рублей, по ч.2 ст.292 УК РФ - в размере 100 тыс. рублей, который должен быть уплачен в течение 1 месяца со дня вступления судебного постановления в законную силу.

Постановление вступило в законную силу 6 июня 2017 года. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru