Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Егорьевский суд рассмотрел иск об обязании привести в надлежащее состоянии жилое помещение


Егорьевским городским судом Московской области рассмотрено гражданское дело по иску В. Кузнецова к А. Машковой об обязании привести в надлежащее состоянии жилое помещение.

Из материалов гражданского дела следует, что истцу принадлежит на праве собственности 1/3 часть жилого дома, расположенного в г. Егорьевск. Сособственниками являются А. Машкова и Ш., которым также принадлежат по 1/3 части дома. Реально каждый сособственник пользуется своей частью дома.

В 2003 году часть дома, принадлежащая А. Машковой, сгорела и стала непригодной для проживания, вследствие чего А. Машкова не проживает там. В настоящее время часть дома, принадлежащая ответчице находится в арийном состоянии, сама она не приходит туда, на неоднократные к ней обращения не реагирует, попыток привести в порядок свою часть не предпринимает и не интересуется судьбой дома, а между тем его состояние представляет угрозу жизни и здоровью, а также имуществу других сособственников. В частности, в зимний период у них замерзает водопровод, поскольку он проходит по неотапливаемой части дома Машковой, кровля также пришла в негодность и при обрушении может нанести ущерб жизни и здоровью родственникам истца и его имуществу. Газовое и электрическое оборудование также пришло в негодность, и никто не осуществляет за ним присмотр, вследствие чего это также представляет непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу остальных собственников.

В судебном заседании представитель истца Щ. исковые требования поддержала и просила удовлетворить их в полном объеме.

Ответчица А. Машкова в судебное заседание не явилась, ходатайств об отложении слушания дела суду не заявляла. С согласия представителя истца суд рассмотрел дело в порядке заочного судопроизводства.

Решением Егорьевского городского суда иск В. Кузнецова был удовлетворен. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru