Адрес и схема проезда
Внепроцессуальные обращения
Контакты и график работы
Обзоры судебной практики
Обращения граждан
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Шатурский суд вынес приговор обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью


Шатурский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело по обвинению С. Боюк в совершении преступления, предусмотренного п.«З» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании было установлено, что в ноябре 2016 года после распития спиртных напитков совместно с К. и Я. обвиняемая находилась в состоянии алкогольного опьянения в принадлежащей ее сожителю Я. квартире в г. Шатура Московской области. В ходе возникшего между К. и Я. конфликта из-за того, что К. стал оказывать знаки внимания С. Боюк, К. толкнул Я., тот упал на пол, К. сел ему на грудь и стал держать руками за шею. Подсудимая в этот момент находилась в другой комнате. Войдя на кухню, С. Боюк увидела, что Я. находится на полу. Обвиняемая взяла находящийся на столе в кухне нож и, используя его в качестве оружия, нанесла К. один удар ножом в область спины. После этого К. ушел домой, на следующий день обратился в Шатурскую центральную районную больницу, где ему была сделана операция: потерпевшему К. была причинена колото-резаная рана спины с развитием травматического пневмоторакса.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления не признала, показала, что ударов ножом К. не наносила, а это сделал её сожитель Я.

Виновность С. Боюк в совершении вмененного ей преступления судом была установлена на основании показаний потерпевшего и свидетелей, а также на основании собранных по делу объективных доказательств, исследованных в судебном заседании.

Шатурский городской суд признал признал С. Боюк виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с С. Боюк в пользу Межрайонного филиала №8 ТФОМС МО была взыскана сумма в размере 49 тыс. 979 руб. в счет возмещения средств, потраченных на лечение потерпевшего К. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru