Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Егорьевский суд рассмотрел гражданское дело о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры


Егорьевский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску Д. Аброкова к ООО «Строй Комфорт» о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, за просрочку передачи машиноместа и компенсацию морального вреда, а также штрафа в размере 50% от присужденной суммы.

Из материалов дела следует, что Д. Аброков и ООО «СтройКомфорт» заключили договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома, в соответствии с условиями которого ответчик обязался в предусмотренный договором срок построить объект недвижимости – двухсекционный 24 этажный жилой дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать истцу квартиру, а истец обязался в срок, предусмотренный договором, оплатить обусловленную договором цену, после чего принять квартиру. Своих обязательства застройщик по передаче квартиры и машиноместа в определенные договором сроки не исполнил и до настоящего времени.

В судебное заседание представитель ответчика ООО «СтройКомфорт» не явился.

Решением Егорьевского городского суда исковые требования были удовлетворены частично: с ООО «СтройКомфорт» в пользу А. Аброкова была взыскана неустойка за просрочку в предоставлении квартиры в размере 400 тыс. рублей, машиноместа - в размере 100 тыс. рублей, а также моральный вред в размере 30 тыс. рублей, штраф в размере 100 тыс. рублей и государственная пошлина в размере 8 тыс. 500 рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru