Адрес и схема проезда
Контакты и график работы
Подача процессуальных документов в электронном виде
Пресс-центр
Приемная
Противодействие коррупции
Судебная инстанция (?
Выберите судебную инстанцию, в которой рассматривалась жалоба или дело
)
Критерий поиска (?
Выберите критерий поиска
Внимание! При выборе пункта "Ф.И.О. (наим.) участника"
Ф.И.О. (наименование) следует вводить в именительном падеже
При поиске по номеру следует указывать полный номер дела/жалобы (напр. 4у-1024/2008) либо только номер (напр. 1024)
)

 70letP.png

 

main-banner1.jpg
main-banner2.jpg
baner.gif

Московский областной суд вынес приговор обвиняемой в контрабанде наркотических средств


Московский областной суд 12 апреля 2017 года вынес приговор в отношении А. Алейниковой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.229.1, ч.3.ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, приготовление к преступлению и покушение на преступление, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере). Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей. 30 марта 2017 года вердиктом присяжных заседателей А. Алейникова была признана виновной.

Судом было установлено, что в августе 2015 года А. Алейникова вступила в преступный сговор с не установленными следствием лицами с целью осуществления сделок по приобретению наркотических средств и его перевозке из Доминиканской Республики на территорию г. Москвы и Московской области. В ноябре 2015 года на территории Доминиканской Республики неустановленным лицом было приобретено наркотическое средство «кокаин» массой не менее 2 173 грамма и сокрыто в виде жидкости в бутылки из-под алкогольной продукции. Действуя по ранее разработанному плану, А. Алейникова получила от не установленного следствием лица наркотическое средство «кокаин» массой не менее 2 173 грамма в виде жидкости в бутылках и положила его в чемодан с личными вещами и прилетела рейсом Пунта-Кана – Москва в аэропорт Шереметьево. Во время прохождения таможенного контроля в аэропорту сотрудники таможни обнаружили и изъяли из личного багажа А. Алейниковой наркотическое средство «героин».

Приговором Московского областного суда А. Алейникова была признана виновной и ей назначено наказание, путем частичного сложения, в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также было постановлено взыскать с подсудимой в доход государства в счет возмещения судебных расходов 32 тыс. 400 рублей. 

Печать документа
2007г. © Московский областной суд webmaster@mosoblsud.ru